я орёл.
позови меня с собой, назови меня Петрович
21.06.2014 в 19:21
Пишет дитя хиросимы:

Я считаю, что бодипозитив обречен на провал. Не потому что эта идея плоха, неудачна, неправильна. Не потому что она насаждается неверными способами, а просто потому что люди тупые, слабые и тщеславные. До тех пор, пока у нас вообще есть внешность, мы будем ею выебываться или страдать, что не можем этого сделать.
Проблема еще в том, что многие видят позитивизм как поклонение гламурному нагромождению жира, или к подмышечной поросли, украшенной стразами. Ну заметь меня, я красивый, красивый, красивый! Это в корне неверно. Есть уродливые люди - ну и хер с их внешностью. Вот что такое бодипозитивизм. Не пытаться подменить одни субъективные понятия о красоте другими, а просто не заморачиваться. В смысле, вообще. Не нахваливать свой целлюлит, не нахваливать чужие упругие бедра, а вообще забить хуй на все это и жить счастливо.
Неосуществимо, в общем. Наша примитивная природа обязывает нас считать красивое здоровым и привлекательным, а нездоровое клеймить уродством и избегать. Очевидно. Другой вопрос, что стандарты, благодаря которым мы распределяем очки привлекательности, меняются постоянно. Это как луч прожектора, который блуждает по огромной толпе народа и выхватывает совершенно рандомные группы людей. Тоже достаточно очевидно, но видимо, не настолько, чтобы слету выхватывать это, завалить уже свой сраный ебальник и не портить людям жизнь.
Короче, бодипозитиву пизда.

Это не значит, конечно, что не стоит пытаться.
Недавно я начала задумываться о том, как же мне повезло быть (считать себя, я имею в виду) красивой. Во-первых, у меня под рукой всегда есть что-то красивое. Я могу очень долго любоваться своими ногами или глазами, трогать свои волосы, записывать свой голос и переслушивать его тысячи раз. Во-вторых, я не особенно сужу других людей по их внешности. Не осуждаю их за их внешность, ай мин. Мне незачем это делать, потому что самоутверждаться за их счет мне не нужно, а осуждают люди именно для того, чтобы - пусть и на короткий промежуток времени - возвыситься над себе подобными. В-третьих, мне нужно покрывать свое лицо тоннами краски, чтобы без содрогания смотреть на себя в зеркале.
В общем, я думаю "иметь тело - это просто великолепно, оно такое прекрасное и оно выполняет те задачи, которые я перед ним ставлю. Им можно ходить, трогать, в него можно положить еду и будет совсем здорово. Тело - это заебись, ура телу", открываю инбокс на аске и на меня выпадает куча говна "меня обзывают", "хиросима, я режу себя, потому что считаю себя некрасивой", "у меня маленькая грудь, я никогда не заведу себе парня, что мне делать?"... ну приехали - думаю я, а в это время в моей душе вянут все эдельвейсы.
Я понимаю, что злиться на людей, которые комплексуют из-за внешности - тупо, но ебаный же иисус христос на велосипеде, как они бесят, эти нытики, которые с утра до ночи только и делают, что переживают о том, как их оценивают уебки с улицы.
Я бы очень хотела, чтобы бодипозитивизм победил, и больше не было бы людей, которые пизострадают из-за того, что они уродливы. Не было б людей, которые по тридцать минут делают заказ, потому что подсчитывают калории в стакане воды с лимоном. Не было бы людей, которые привыкли жестоко обороняться от мнимых нападок на их уебищность и выпускать шипы каждый раз, когда им кажется, что ты недостаточно активно засыпаешь их комплиментами. Впрочем, поскольку я - ходячий культ агрессии и силы, это раздражает не так сильно, как самоуничижение с целью высосать комплиментов и потешить свое жалкое самолюбие. Поэтому я хочу, чтобы люди радовались своей внешности - я хочу, чтобы они отъебались от тех, кому насрать на то, как они выглядят.

Можно подумать, их большие жопы и прыщи по всему телу страшнее их уебищной зависимости от общественного одобрения.

URL записи

@темы: нечто, понятное не всем