я орёл.
позови меня с собой, назови меня Петрович
Суть большинства людей с течением времени, к сожалению, не меняется.
Те, кто вовсю обсуждает чужую жизнь, так и не получили нормальной своей. Те, кто разносят сплетни, так и будут разносить их, и смогут это делать даже в какой-нибудь заброшенной деревеньке в Камбодже. А чем наша, допустим, Москва отличается от той же деревеньки, если скорость разноса сплетен и вынесения вердиктов при полном незнании чужой жизни одинакова?
Те, кто не обладает способностью посмотреть на себя со стороны, критическим мышлением или хотя бы минимальными анализаторскими навыками на уровне уже осознающего свое "Я" пятилетнего ребенка, так и продолжат жить стереотипами, навязанными установками, и в конечном итоге не смогут внести в этот мир ровным счетом ничего.
Те, кто боится идти против течения и боится осуждения, кто встает на сторону победителей по дефолту, проживут (не факт) спокойную жизнь с осознанием своего потерянного достоинства и режущим чувством унижения глубоко в душе. Но, конечно же, никогда об этом не скажут - ведь они на стороне привилигированных.
Каждый из этих пунктов плавно вытекает один из другого и прост как дважды два.
Вокруг меня так мало движения вперед, и я совсем не знаю, как это исправить. Более того, мне не очень-то хочется, когда вокруг люди, будущее которых мне глубоко безразлично.

@темы: 40 килограмм хурмы